Какая справка нужна на работу

При официальном трудоустройстве, согласно статье №69 ТК РФ сотрудник в течение месяца должен предоставить все документы — диплом/аттестат, паспорт, СНИЛС и медицинскую справку по форме 086/у. Медицинская книжка и полный медосмотр требуется при трудоустройстве:

· несовершеннолетних сотрудников;

· в лечебные и учебные учреждения:

· граждан в транспортную сферу в качестве водителей;

· работников пищевой и торговой сферы.

Справка об отсутствии медицинских противопоказаний для работы

Медицинская справка подтверждает отсутствие вирусных заболеваний, передающихся при контакте с людьми или воздушно-капельным путем. Полный медицинский осмотр подтвердит отсутствие противопоказаний к физической и умственной работе.

Медицинскую справку или свидетельство о прохождении медосмотра необходимо предоставлять работодателю ежегодно. Все медицинские документы должны быть оформлены согласно регламенту Министерства Здравоохранения, подтверждены печатью и подписью главного врача учреждения.

Недостатки стандартной формы

· Неполный медицинский осмотр. Форма 086/у требует обязательного прохождения только нескольких врачей: отоларинголог, невропатолог, хирург, окулист, гинеколог (уролог), эндокринолог. В справке не указывается наличие хронических и врожденных заболеваний.

· Небольшой срок действия выданной справки — 1 год.

· Высокая вероятность предоставления сотрудником подделанного или купленного документа, особенно при работе на индивидуального предпринимателя.

Можно ли купить медицинскую справку?

Сегодня можно приобрести медицинскую справку любой формы, не обращаясь к специалистам. В любом городе можно найти учреждение, занимающееся продажей справок и документов. Также в интернете огромное количество ресурсов для покупки медицинских справок и других документов. Справка нарколога и психиатра для работы в Москве — наиболее распространенный поисковый запрос.

Покупая справку, нужно быть осторожным, чтобы не приобрести подделку, к тому же все справки в медицинских учреждениях подлежат строгому учету. Покупка справки — противозаконное деяние, вернуть деньги в случае мошенничества будет невозможно.

Чаще всего покупают справки те граждане, которые имели проблемы со здоровьем. При трудоустройстве на высокооплачиваемую работу, где большая конкуренция, лучше всего не иметь каких-либо нареканий.

Справка для прогулов

У любого человека в жизни бывают ситуации, когда он не может выйти на работу. Причины могут быть разные: уважительные — болезнь, семейные проблемы, аварии и пробки на дороге, погодные условия, неуважительные — бурные выходные, поездка за город, не сработал будильник и множество других.

Уважительные причины пропуска одного или нескольких рабочих дней — это события, которые можно подтвердить документально. Так, в случае болезни, нужно обратиться в районную больницу, где оформят больничный лист. По месту работы так же можно предоставить справку о болезни формы 027 с печатью и подписью участкового врача.

Справка о пропуске работы по болезни — самый распространенный вариант, чтобы закрыть несколько прогулов подряд. Всегда можно найти знакомого врача или просто купить справку в частной клинике.